aloe Barbadensis leaf juice 1.jpg

Aloe Vera

 

Aloe Vera ist eine Heilpflanze mit sehr langer Tradition in verschiedenen Kulturen. In der Aloe Vera sind mehr als 200 Wirkstoffe bekannt.

 

Die Aloe Vera speichert in ihren Blättern viel Wasser, da sie unter klimatischen Bedingungen wächst, die hohe Temperaturen vorweisen. Dieses Wasser ist in den Blättern als Gel gespeichert. Auch lange Hitzeperioden können der Aloe Vera nicht schaden. Diese Bedingungen haben das Gel zum Heilmittel sowohl für die innere als auch äußere Anwendungen gemacht.

Durch ihren hohen Wassergehalt spendet sie viel Feuchtigkeit. Von Trockenheit gereizter empfindlicher Haut und selbst bei Sonnenbrand erweist sie sich als universales Wundermittel.

Am effektivsten ist Aloe Vera in seiner natürlichen und frischen Form.

Simmondsia Chinensis Seed Oil 9.jpg

Simmondsia Chinensis Seed Oil

 

Jojobaöl wird aus den Samen der Früchte des Jojobastrauches gewonnen und besteht zu 50% aus Wachs mit Anteilen an Ölsäure und Linolsäure, was in Kosmetika als feuchtigkeitsspendend genutzt wird. Es ist kein Öl im üblichen Sinne und zieht besonders leicht in die Hornhaut ein. Jojobaöl ist antibakteriell, da es von Mikroorganismen nicht verstoffwechselt werden kann. Die Behandlung bei Akne und Mitessern ist deshalb erfolgversprechend. Vitamin E verleiht dem Öl die Fähigkeit, gegen vorzeitige Hautalterungen als ideale präventive Pflege zu wirken.

Prunus Persica Kernel oil peach 3.jpg

Prunus Persica Kernel Oil

 

Pfirsichkernöl enthält einen hohen Anteil an verschiedenen Fettsäuren, gepaart mit den Vitaminen A und E, was zur optimalen Wirkung bei Irritationen und Sonnenbrand beiträgt. Der hohe Anteil an Ölsäure zusammen mit Linolsäure spendet hervorragend Feuchtigkeit und wirkt ebenfalls entzündungshemmend. Die Zusammensetzung ihrer

Nährstoffe wirkt gleichzeitig antioxidativ gegen vorzeitige Hautalterung.

Arachis Hypogaea Oil 2.jpg

Arachis Hypogaea Oil (Erdnussöl)

 

Es spendet Feuchtigkeit und schützt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin E vor Entzündungen und vor UV-Strahlung.

Für reifere Haut ist Erdnussöl nützlich gegen Faltenbildung und bei Sonnenbrand nützlich beim Heilungsprozess.

Glycine Soja Oil 2.jpg

Glycine Soja Oil (Sojaöl)

 

Dieses Öl hat einen hohen Anteil an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren, eine davon ist die Linolsäure, die die Haut mit reichlich Feuchtigkeit versorgt.

Sojaöl ist bei der Behandlung von entzündlicher Haut und bei Juckreiz ebenfalls gut geeignet.

Mit Vitaminen wie Folsäure, und Mineralstoffen wie Zink und Eisen kann Sojaöl für eine optimale Hautpflege verwendet werden.

Allantoin 12.jpg

Allantoin

 

Allantoin hat sowohl pflanzlichen als auch tierischen Ursprung. Es kommt beispielsweise in hoher Konzentration im Beinwell vor, aber auch in Reis, Blumenkohl und Weizenkeimlingen. Bei Menschen und Tieren ist es als Abbauprodukt der Harnsäure zu finden.

In Kosmetika wird es vielseitig verwendet. In Deodorants sorgt er gegen Schweißbildung, als Antioxidantium findet es sich mit zellerneuernden Eigenschaften in Anti-Aging Produkten. Allantoin hat eine schnell heilende Eigenschaft auf Zellen bei deren Aufbau, Bildung und Regeneration.