castor oil 10.jpg

Castor Oil (Rizinusöl)

Das Öl wird aus dem Samen des Wunderbaums gewonnen und enthält Ricinolsäure. Seine Verwendungsmöglichkeiten sind sowohl innerlich als auch äußerlich ausgesprochen vielseitig.

In Kosmetika wird durch das intensive Einziehen in die tieferen Hautschichten ein optimaler Hautschutz erreicht, die eine perfekte Hautpflege ermöglicht.

Das tiefe Eindringen regt die Durchblutung an und strafft die Hautstruktur.

Ricinolsäure wirkt mit seinen entzündungshemmenden und antiseptischen Fähigkeiten heilend bei Akne und Mitessern.

Empfohlen ist die Anwendung vor dem Schlafengehen.